Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2007-08-10 в 17:34 

Ирчиэль
Спасибо!
Часто бывает сложно выразить словами так, чтобы другой понял, а песня позволяет передать чувства напрямую, и все становится понятно.

2007-08-10 в 17:36 

Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан! ©
Диана_
я так понимаю что так и случилось... читатели (например я) восприняли по-другому))) свое мнение я уже в принципе высказала... про характер и поведение говорить не стану, так как лично я считаю что тетсу себя так вести не может.. но это имхо...

2007-08-10 в 17:39 

You need chaos in your soul to give birth to a dancing star. (c) Nietzsche
mykelty если в фике привлекает только шапка, то пришлось лишний раз на неё указать людям, у которых возник вопрос по поводу моего "адвокатства" :tease2:

2007-08-10 в 17:45 

I am not strange - I am just not normal ©
Диана_
Ну, а как должен воспринимать расхождения в повествовании с матчастью, человек, который матчасть регулярно курит? :smirk:

Security
в конце концов, мне тоже стоило некоторых усилий при его создании
Так теперь я не поняла - ты соавтор или бета? О_О

К тому же переход на личности это все равно не оправдывает :tease2:

2007-08-10 в 17:50 

Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан! ©
Security
шапка, это первое что видит читающий... и если бы там стояло ау и оос, то я либо не полезла бы читать, либо не сказала бы ни слова... а так как этих букв я там не увидела, то имею полное право высказывать и свои "фи" и свои "фу"

2007-08-10 в 17:52 

You need chaos in your soul to give birth to a dancing star. (c) Nietzsche
afina doran я читатель, которому фик понравился! :goodgirl:

2007-08-10 в 17:58 

afina doran
Я стремлюсь уважать матчасть.
Все-таки можно почетче о расхождениях с оной?
в тексте нет прямых указаний на то, кто выпустил сингл первым или что-то еще?

2007-08-10 в 18:03 

Security
You need chaos in your soul to give birth to a dancing star. (c) Nietzsche
mykelty ты имеешь право высказывать своё мнение не зависимо от того, есть там эти буквы, или нет. просто я не вижу, из-за чего в тексте должно стоять АУ

2007-08-10 в 18:13 

Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан! ©
Security
ау это то, чего не было и не могло быть на самом деле! группа не собиралась приостанавливать свою деятельность и уж тем более распадацца. никаких заявлений по этому поводу не было!

- Мы не будем распускать группу, просто объявим о временном перерыве.
не подскажешь ли часом когда такое было?
и с каких пор такие решения принимает исключительно хайд?

2007-08-10 в 18:16 

resourceful octopus from the madhouse on madison

В нашем сообществе принята манера поведения, более, к сожалению, присущая фандомам западным, нежели нашим, но тем не менее. Если вам нравится фик, скажите об этом автору, скажите, что именно понравилось больше всего, в особых случаях можно подарить автору душу и сердце. Если фик вам не понравился, не говорите об этом автору. От того, что вы ему об этом скажете, никак не изменится факт того, что фик написан. Так же, как и факт того, что фик нравится кому-то другому. Если же вы все-таки сказали автору, что фик вам не понравился, не старайтесь автора перевоспитать и заставить переписать текст. Ей же ей, это бесполезно - текст уже написан.
Как кто-то сверху верно заметил, разные люди воспринимают текст по разному. И далеко не всегда так, как это делает автор. Это нормально. Так же, как и то, что трактовки персонажей и личностей, с которых эти персонажи списаны, не бывают однозначными. Желание доказать единственность какого-то образа - это крайность, она и на людях-то не срабатывает, чего вы от героев текста требуете? )

Это я все к чему. Знали бы, как обсуждение выглядит со стороны. Как довольно бесполезная вещь. В ветке с фиком полагается обсуждать фик, а не хронологию. Ну, хотя бы потому, что фик по сути своей есть выдумка, а хронология - удел биографий.

Отсюда просьба.
Ну, во-первых, не гнобить текст потому, что он не соответствует вашему видению. Честное слово, тексты, вашему видению удовлетворяющие, написаны, пишутся и будут писаться. Равно как и тексты, вашему видению не удовлетворяющие. Их вообще, как правило, бывает больше, обычно по количеству людей в фандоме.
Во-вторых. Не гнобить текст вообще, потому как что от этого изменится? У любого автора, у любого фика найдутся поклонники, найдутся нелюбители. Пишут обычно для поклонников, и пишут, несмотря на нелюбителей. Навести мировой порядок вам не удастся.
В-третьих. Касаемо перехода на личности. Прямо вот с этого комментария перейдите, пожалуйста, на мою личность, она будет рада вниманию %) Я могу принять участие в обсуждении понятий АУ, шапок фиков, ООС, пределов условностей, трактовок персонажей, прототипов персонажей и так далее. Я люблю фикологию. Можно высказать недовольство моим вступлением в дискуссию.

Ну, и в заключение. Все, что написано выше, обращено ко всем участникам ветки. Я человек беспристрастный. В силу этой же беспристрастности хочу все-таки заметить, что хамство никому не приятно, а потому лучше промолчать. У вас есть где-то минут 15 на то, чтобы высказать мне все, что вы обо мне думаете, обсудить предложенные мною темы, потом у меня кончится терпение и я, наверное, закрою комментарии, все равно фик никто не обсуждает. Ну, это если совладелец сообщества меня не остановит.

:)

Извините, что так много получилось.

2007-08-10 в 18:21 

Security
You need chaos in your soul to give birth to a dancing star. (c) Nietzsche
после коммента Hexereich удалила свой вопрос, сочла его и перепалку, к которой движется дело, неуместным
спасибо тем, кто не пошёл у меня на поводу и не перешёл на личности

2007-08-10 в 18:33 

resourceful octopus from the madhouse on madison

Собственно, о фике.
Слегка повторяясь.
Тут у меня тоже сложилось впечатление, что о Тетсу остальные участники группы как бы забыли - или же он в глубине души считает, что о нем забыли, переживает, что после успешных сольных проектов к нему относятся уже без прежнего почтения. Это, кстати, заметно не сразу - вполне возможно, что автор сам не ожидал, что Тетсу так думает, он вышел из-под авторского контроля ) Хайд не скотинка, на мой взгляд. Он хочет двигаться вперед, и притом понимает, что двигаться вперед - значит, оставлять что-то позади. И не жалеет, потому что это все-таки - вперед. А Тетсу - человек прошлого, ему тяжело идти вперед, он не готов ради этого так легко оставлять все позади. Особенно, если он - действительно лидер. Наблюдать за тем, как твои подлидерные расходятся по сольным проектам - это, наверное, так же сложно, как родителям тяжело отпускать детей.
Мне нравится такое сочетание характеров - таким людям сложно быть вместе, будь-то друзья или любовники, еще сложнее, когда они умны и понимают это. С другой стороны, умные люди понимают и другую сторону такой ситуации - они действительно могут быть вместе, не находясь рядом, ведь сама связь между ними не исчезает, просто они реализовать ее не могут. Но связь есть.
Написала и поняла, что фик перестал казаться грустным ) кажется, я сама посмотрела на ситуацию с другой стороны ;)


2007-08-10 в 18:45 

afina doran
I am not strange - I am just not normal ©
Диана_
Еще раз: читатели не умеют видеть между строк и потому то, что автор имел в виду им недоступно по умолчанию.
А еще оказывается, лидер-сана так ненавязчиво исключили из жизни все остальные мемберы.

Ну и приостановление деятельности группы, собственно. Чем не расхождения?

2007-08-10 в 18:52 

Если фик вам не понравился, не говорите об этом автору.
Многоуважаемая Зув, а где был этот Ваш большой и прочувствованный коммент, когда опускали наш фик по Иксам? ;) А?
Или эти эмоции сугубо избирательны...

2007-08-10 в 18:56 

afina doran
I am not strange - I am just not normal ©
Hexereich
Можно высказать недовольство моим вступлением в дискуссию.
+ 1 :tease2:

А вообще я пошла отсюда, мне, как критикующему, а не восхищающемуся индивидууму, тут похоже делать нечего.

2007-08-10 в 18:58 

Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан! ©
ну вот собственно в очередной раз убеждаюсь в том, что если хочецца полеты поразбирать, это скатываецца к скандалу...

вывод один: надо только хвалить и тогда все будут счастливы и довольны)))

Диана_
я тебе подробно напишу чуть позже))) ;-)

2007-08-10 в 19:01 

Цветочная фея, создающая рукотворные чудеса, неотличимые от природных.
Вот смотрю и не радуюсь.
+ 1

2007-08-10 в 19:03 

resourceful octopus from the madhouse on madison

Лучше ко мне на ты.
Про коммент. Не было этого коммента. Я его только что написала ) И если ты его все-таки прочитал (а то я действительно беспокоилась, что загнула с объемом), то выполни, пожалуйста, просьбу. Ветка фика. С наболевшим личным лучше ко мне лично, ну, или я могу создать запись у себя, поговорим в комментариях.
Про эмоции. Они у меня постоянны и неизменны. Просто стесняться своего мнения я перестала с мая этого года, так уж в силу личных обстоятельств сложилось. Все остальное касаемо того, почему и как я молчу - лично, пожалуйста :)


2007-08-10 в 19:20 

Hexereich
Объем меня не напугал. Напугала избирательность.
Ок, можешь создавать запись, зачем умылы, я с удовольствием прилюдно и с моим соавтором готова обсудить аспекты "избирательности") Хоть личное и не набаливало, а вспомнилось благодаря твоему многобуквенному, но вполне доходчивому комментарию)

2007-08-10 в 19:52 

mykelty
Не-не, не обязательно всех только по головке гладить... Но, можно быть чуточку помягче? А? Хотябы чуть-чуть...

2007-08-11 в 00:19 

KIRA.
все люди как люди, один я - бог (с)
фик, в принципе, не самый плохой, однако напрягает подача взрослого мужчины, к тому же известного музыканта и лидера группы, как истеричной мадам в перманентном климаксе. это сильно коробит и заставляет сомневаться в достоверности. так что АУ было бы вполне в тему. тут согласен.
а так неплохо, not bad, not bad...

2007-08-11 в 09:39 

Diana_
afina doran
Как я писала ранее, я стремлюсь уважать матчасть. Мне не хочется в данном конкретном случае зачислять фик в разряд АУ. Поэтому я хочу попросить конкретно указать расхождения с реальными фактами и я просто исправлю формулировки, чтобы все соответствовало действительности.

heath[er]
His Majesty Queen
Спасибо.

KIRA.
Спасибо за отзыв. Если вы считаете, что характер недостоверен, то имелось в виду ООС, а не АУ?

   

jrockfest

главная