20:09 

jrockfest

Номинация "Джен"


Дождливое настроение
Автор: Security (omi84@mail.ru)
Beta: Hexereich (zua_h@ngs.ru)
abоut: L`Arc~en~Ciel
Pairing: sakura/hyde
Genre: gen

читать дальше

URL
Комментарии
2007-08-10 в 15:51 

Пока я читала захотелось такой же погоды, как там.
Спасибо за историю.

2007-08-10 в 15:53 

You need chaos in your soul to give birth to a dancing star. (c) Nietzsche
nappy на здоровье =)

2007-08-10 в 15:55 

Security
Не, правда! Пиши ещё!

2007-08-10 в 15:58 

Security
You need chaos in your soul to give birth to a dancing star. (c) Nietzsche
nappy спасибо)) бум старацца :kiss:

2007-08-11 в 21:49 

Цветочная фея, создающая рукотворные чудеса, неотличимые от природных.
Мне очень хочется сказать несколько слов, как читателю данного фика.

1. Изрядно уже затопив рисовые поля
Дело происходит в Токио или в одном из его пригородов? Если в самом "Токио", то никаких рисовых полей там быть просто не может. Это чрезвычайно урбанастичный и механизированный город, залитый бетоном и асфальтом. Если в пригороде, то неплохо бы указать в каком. А то создается впечатление, что посреди Шибуи, откуда ни возьмись, появились сельскохозяйственники и, расколупав асфальт, занялись земледелием.

2. видел за окном ребятишек, прогуливающих школу
Простите, а автор знаком с системой обучения в Японии? Если нет, то советую поинтересоваться, какие санкции ждут учеников, пропустивших занятия без весомой на то причины. Школьные правила в Японии очень строги, исключение - одно из самых распространенных наказаний за нарушение. И это отнюдь не самое страшное, в последствии родители не смогут устроить исключенного ребенка в приличное учебное заведение, а это сравни катастрофе, перечеркивающей будущее. Поэтому описанная ситуация больше смахивает на картинку, срисованную с реалий российского бытия, и никакие вяжется с представлением о Японии.

3. босыми ногами по глубоким лужам, в которых отражалось бездонное серое небо. Наверняка мамаши уже устали чистить их одежду и обувь от грязи. Но ведь на то оно и детство, чтобы быть счастливым оттого, что нарушаешь правила.
а) бездонное серое небо - неправильный оборот, это прилагательное не может быть характеристикой существительному "небо". Бездонный океан, бездонная пропасть, бездонный колодец. Небо, если оно "серое" - может быть тяжелым, низким, мрачным, нависающим, давящим.
б) в этом абзаце два предложения противоречат друг другу по смыслу. Только что дети бегали по лужам босиком, и тут же, в следующем предложении идет речь о грязной обуви.

4. Пасмурная погода в утреннее время
Только что говорилось о том, что на улице дождь? Тогда погода не может быть пасмурной, она дождливая.

5. Ворвавшись в студию, Хайд удивлённо уставился на единственного человека, находившегося в комнате – Сакуру.- А где Тетсу?! – удивлённо воскликнул вокалист.
Нехорошие повторы.

6. Хайд лениво сполз со стула и подошёл к Сакуре.
Сползают вниз, сползти может одеяло, сползти по стенке. Со стула встают.

7. Сакура пнул ногой внушительных размеров усилитель, - на вот это, - второй усилитель тоже не внушал особого доверия, однако явно был в более хорошем рабочем состоянии.
а) первый усилитель "внушительных" размеров, второй не "внушал доверия". Где логика? Если в первом случае идет речь о размерах, то при чем тут сравнение с качественными характеристиками?
б) в более хорошем рабочем состоянии - масло масляное. Состояние техники может быть "рабочим/нерабочим". Хороший/нехороший - это может быть употреблено в отношении внешнего вида техники. Либо в хорошем состоянии, либо в рабочем состоянии.

8. и остался стоять рядом, украдкой глядя в окно
Самый больной вопрос всех фанфиков. Уточните все же, про что идет речь? Про студию звукозаписи или про репетиционную комнату. Если допустить, что в каком-либо помещении студии есть комната с окном, например - столовая, то в репетиционной комнате ив помещении, отведенном непосредственно для записи звука, такое архитектурное украшение недопустимо.

9. По улицам лениво ползли автомобили жителей Токио, лишь кое-где можно было заметить яркие зонты немногочисленных пешеходов.
Опять же возникает вопрос, где происходит действие фика. В самом Токио жизнь кипит и днем и ночью, в спальном пригороде такое возможно в принципе, но все равно, с очень большой-большой натяжкой.

10. мне нравится в дождливую погоду наблюдать за городом. Люди спешат, торопятся куда-то.
Несколькими абзацами выше шла речь про унылую жизнь города, про лениво ползущие автомобили и редких пешеходов. Так кто и куда спешит? Логика где?

11. Водители видят всё размытым и бесформенным. Неясные очертания проступают на стекле.
В современном мире придумали такую вещь, как "дворники". Человек, хоть раз сидевший за рулем автомобиля, даже в дождь, не видит все размытым, иначе первый столб на повороте примет его в свои стальные или бетонные объятия. Такая видимость бывает только в хорошую бурю со шквальным ветром и ливнем. Речь шла только о дожде.

12. Вероятно, что-то решив, он решительно развернул Хайда лицом к себе.
Повторы. Предложение хорошо бы перестроить, а то теряется смысл.

13. не обнаружив остальных двух участников
Из разряда: вы оба двое. Либо остальных участников, либо двоих участников.

14. на полу комья грязи, свидетельствующие о том, что кто-то в студию всё-таки заходил
Это у японцев-то комья грязи на полу? Японцев, которые в туалет ходят в тапочках, специально предназначенных для этого? У Японцев с общенациональной манией чистоты? С культом чистоты собственного жилища, подразделяющих мир на внешний и внутренний? У японцев, моющих тротуары с шампунем? Маловероятно.

2007-08-11 в 22:58 

Security
You need chaos in your soul to give birth to a dancing star. (c) Nietzsche
His Majesty Queen спасибо за подробный разбор
вы мне доказали, что в следующий раз за отбэткой стоит обратиться к вам
если вы, конечно, не будете против

2007-08-11 в 23:30 

Цветочная фея, создающая рукотворные чудеса, неотличимые от природных.
Дело в том, что я читатель, критик и местами автор. Я не бэта.

2007-08-11 в 23:54 

Security
You need chaos in your soul to give birth to a dancing star. (c) Nietzsche
His Majesty Queen жаль, а я надеялась, что с вашей помощью у меня бы получилось писать чуточку лучше

2007-08-29 в 03:46 

Grow some balls ©qaf
His Majesty Queen У Японцев с общенациональной манией чистоты? С культом чистоты собственного жилища, подразделяющих мир на внешний и внутренний? У японцев, моющих тротуары с шампунем? Маловероятно.
однако, это не мешает многим японским мужьям, к примеру, неделю не мыть посуду и так далее... в японской художественной литературе частенько встречается описание отнюдь не стерильного жилья, ага.



     

jrockfest

главная