jrockfest
Жанр: повседневность, джен, преслеш
Рейтинг: нет
Персонажи: Ёситака Амано, Хайд
Размер: мини
Предупреждения: ничего сверхъестественного, возможен небольшой ООС


Ёситака Амано уже не мог вспомнить, как ему в первый раз попались фотографии Хайда. Что-то в них было такое, что привлекло его внимание… Что-то цепляло и манило, будто он столкнулся с чем-то сверхъестественным. Неудивительно, подумал художник, что этот парень считает себя вампиром, но есть в нем и еще что-то иное! Вот только что?..

У него уже была идея нового творческого проекта – абстрактная, едва ощутимая, но он ее уже чувствовал! Поэтому Амано решил лично встретиться, чтоб понять – сможет он работать с этим человеком или нет. Поискав больше информации, у него сложилось впечатление о Хайде как о энергичном и весьма эмоциональном человеке, но последние фотографии, которые он видел в журналах, создавали сосем иной, холодный и надменный образ. Этот заметный контраст привлекал внимание художника, но в то же время вызывал опасения: подсознательно он боялся разочароваться в Хайде в том случае, если его воображаемый образ не совпадет с живым человеком. Увы, такое случалось совсем нередко.

Встреча состоялась за деловым ужином, один на один, без всяких менеджеров и прочих посредников. Хайд явно пришел после напряженного дня, усталый, с потухшим взглядом…

- Извините, слишком заработался с подготовкой к туру, - Хайд будто прочитал мысли художника.

Амано все равно напрягся – неужели ему показалось? Все что он видел – умелая игра на камеру, и перед ним всего лишь талантливый актер? Тем не менее, художник начал рассказывать об идее, концепции, пытаясь заинтересовать Хайда. Ёситака надеялся, что за его словами не заметно, что он почему-то нервничал и стеснялся в присутствии потенциального коллеги (или, чем черт не шутит, будущей модели). Впрочем, постепенно пустеющий бокал определенно наполнял его уверенностью в себе.

И тут он внезапно заметил перемену: Хайд, слушая его рассказ, явно заинтересовался и оживал на глазах. В его глазах загорался огонек восторга? Увидев это, Амано осекся, присмотрелся – нет, не показалось, в глазах Хайда уже чуть ли не пылал огонь! Его это вдохновило? Когда Амано закончил, Хайд в свою очередь, набрался смелости тоже что-то сказать:

- Вы знаете, я с давних пор был Вашим большим поклонником. Ваши необычные работы всегда привлекали мое внимание, ведь они такие живые, энергичные… и динамичные! – рассказывая все это, он отчаянно жестикулировал, и Амано с интересом смотрел на него: все-таки живой! Удивительно, раньше ему так не казалось, но за холодностью и пафосом, который он видел на последних фотографиях, явно скрывался веселый «взрослый ребенок». Амано еще не был уверен, тот ли это, кто ему нужен, но… Видимо, сейчас все и выяснится.

Тем временем Хайд перескочил на другую мысль и заметно сник:
- И я очень сильно удивлен, что Вы хотите работать вместе со мной… не знаю… я не уверен, подойду ли я Вам?

В его голосе прозвучало искреннее сомнение и неуверенность. Амано в очередной раз удивился – вот такая звезда и такого скромного мнения о себе? Невероятно! Чтобы разубедить Хайда, он достал рисунок, над которым довольно долго трудился накануне. Самый первый, двойственный образ Хайда, тот, что он представлял себе.

- Вот, посмотрите, это я нарисовал вчера. Вполне соответствует моей идее. Скажите, как оно Вам?

Хайд искренне удивился, на какое-то время даже потерял дар речи. Затем улыбнулся, тут же прижал руки ко рту, будто стараясь не закричать от восторга!

- Это… это… Так Вы меня видите? То, есть нет, я не это имел в виду, в смысле… Черт, слов подобрать не могу! Потрясающе!!! И… я и мечтать не мог, что меня будет рисовать художник, которым я восхищался еще со школы!

Амано снова посмотрел на рисунок, хмыкнул… Он воплотил один образ, но уже видел другой, за ним третий, и все они дробились, играли своими гранями и требовали воплощения в жизнь. Подумав об этом, художник решил, что какому бы то ни было сотрудничеству все-таки быть.

Они договорились о новой встрече, потом еще и еще… как выяснилось, Хайд тоже рисовал, и Амано был удивлен – их современные техники оказались очень похожи! Впрочем, Хайд никогда не рисовал в цвете, и позже объяснил почему – когда в очередной уже дружеской беседе рассказывал, что мечтал стать дизайнером и художником. Амано его внимательно слушал и следил за ним – за его жестами, выражениями лица и… глаз! Он удивился, как мог Хайд сначала показаться ему пустым! Теперь он видел, что его глаза затягивают, отражают сотню эмоций… и именно их в особенности хотелось рисовать. Как ни парадоксально, но Хайд хорошо сочетался с тем внутренним образом, который Амано в свое время воплощал так или иначе в разных своих персонажах… и вот он нашел его!

Концепция развивалась, а Амано самозабвенно рисовал Хайда. Он сам не заметил, как это уже вошло в привычку, работ становилось все больше, а он еще не мог воплотить все те идеи и образы, на которые вдохновил его Хайд. Тот же был в восторге, предлагал свои собственные идеи, которые так гармонично сочетались с собственным виденьем художника. Казалось, что они могли создать собственный мир!

Кроме источника вдохновения, Амано нашел в Хайде идеальную модель… Наверно, сказывался длительный опыт Хайда на всякого рода фотосессиях, но все же это было другое. Осознав это, Амано неожиданно поймал себя на том, что уже полностью покорен Хайдом – нравится рисовать его, говорить обо всем на свете, не только о проекте.

В скором времени, рисуя образ ангела, он заметил, что в нем проскакивает что-то еще. Хайд в тот день думал о чем-то своем, временами коварно улыбался и порывался куда-то убежать. А чуть позже, после очередного разговора, он наконец увидел, что в его модели скрывается и другая сторона! Тот образ, что он придумал сам, полностью совпал с Хайдом, который тоже оказался таким же двойственным и неизмеримо прекрасным.

И это был тот самый миг, когда абстрактная идея будущей выставки обрела новую, более совершенную форму! Как хорошо, подумал Амано, что он нашел для себя прекрасную музу, и оставалось совсем немного - не упустить её!

Вопрос: ...
1. мне нравится! 
7  (100%)
Всего: 7